Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Октябрь » 2 » ВР сократила количество разрешительных документов
13:53
ВР сократила количество разрешительных документов
      Законом Украины от 05.09.2013 г. № 442-VII сокращено количество документов разрешительного характера, которые должны получать операторы рынка пищевых продуктов.
      В частности, из Закона Украины от 14.01.98 г. № 15/98-ВР "О защите человека от воздействия ионизирующего излучения" исключается норма, предусматривающая, что продукты питания, продовольственное сырье и питьевая вода, а также сопутствующие материалы, контактирующие с ними во время производства, хранения, транспортировки и реализации, подлежат сертификации.
      Из Закона Украины от 22.02.2000 г. № 1492-III "О пчеловодстве" исключается норма, предусматривающая, что продукты пчеловодства, которые вывозятся за пределы Украины, подлежат сертификации.
      Из Закона Украины от 06.02.2003 г. № 486-IV "О рыбе, других водных живых ресурсах и пищевой продукции из них" исключается требование о том, что переработку продуктов лова могут осуществлять субъекты хозяйствования, производство которых прошло аттестацию на выполнение этих работ. Кроме этого, исключаются требования относительно контроля качества продуктов лова, пищевой продукции из них и сопутствующих материалов, а также подтверждения их соответствия и безопасности. Так, исключаются требования относительно того, что продукты лова реализуются или используются для переработки только при наличии:
     - ветеринарного свидетельства или ветеринарной справки; 
     - заключения государственной санитарно-гигиенической экспертизы в случае, если продукт лова реализуется или направляется на переработку впервые.

     При реализации пищевой продукции теперь не обязательно иметь:

     - ветеринарное свидетельство или ветеринарную справку;
     - свидетельство производителя о качестве;
     - сертификат соответствия или свидетельство о признании в Украине иностранного сертификата (для импортной продукции);
     - маркировку согласно требованиям законов Украины.
     Из Закона Украины от 24.06.2004 г. № 1870-IV "О молоке и молочных продуктах" исключаются требования относительно аттестации производства молока, молочного сырья и молочных продуктов, регистрации аттестованного производства, а также публикации в СМИ требований к безопасности и качеству молока и молочных продуктов после их утверждения

http://avers.dp.ua/

Просмотров: 370 | Добавил: polozovalena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: