Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » "«Зелентрест» обещает высадить на Французском бульваре австралийские клены"
17:36
"«Зелентрест» обещает высадить на Французском бульваре австралийские клены"
     Одесское КП «Горзелентрест» божится, что рубило на Французском бульваре исключительно больные и высохшие деревья, а лунки бетонировали «неизвестные» злоумышленники, которые будут наказаны по всей строгости закона.
     Такое заявление сделал директор предприятия Александр Риффа.
     Он пообещал, что на месте каждого из 55 «удаленных» деревьев будут высажены новые. Изменится только видовой состав - рубили зелентрестовцы в основном клен остролистный, подверженный грибковой инфекции (вызывается грибом вида Taphrina acerina), а сажать будут клены австралийские и яворы (белые клены). Им, по словам Риффы, Taphrina acerina не страшен. В прошлом году руководитель рассказывал, что засадит Французский ясенями.
     Напомним, после так называемой «санитарной подрезки» на бульваре осталось пять десятков пеньков, совершенно не тронутых гниением, что дало основание подозревать «Зелентрест» в сознательном уничтожении здоровых растений. Усилил подозрение тот факт, что в основном рубили деревья, которые росли между трамвайными линиями и проезжей частью, а также то, что часть лунок после вырубки забетонировали.

     Не исключено, что все это — начало реализации старого плана по превращению Французского бульвара в очередную магистраль городского значения, вроде Тираспольской улицы. 

http://vk.cc/1QVV2Z

Просмотров: 185 | Добавил: polozovalena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: