Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Октябрь » 16 » О заполнении расчета корректировки
15:10
О заполнении расчета корректировки

ГФС в индивидуальной налоговой консультации от 28.09.2018 г. № 4240/6/99-99-15-03-02-15/ІПК разъясняет, что если после составления и регистрации в ЕРНН налоговой накладной происходит изменение номенклатуры товаров/услуг, поставщик (продавец) составляет расчет корректировки к такой налоговой накладной, в котором со знаком "–" отмечает показатели строк налоговой накладной, номенклатура товаров/услуг по которым меняется (такие строки обнуляются). При этом в графе 1 расчета корректировки в обязательном порядке указываются номера по порядку строк корректируемой налоговой накладной.

Для добавления новых (измененных) товарных позиций (номенклатуры) в расчете корректировки к такой налоговой накладной в отдельных строках указываются показатели товаров/услуг, которые добавляются (новые товарные позиции). При этом в графе 1 расчета корректировки таким новым товарным позициям присваиваются новые очередные порядковые номера строк, которых не было в корректируемой налоговой накладной.

В графе 2 расчета корректировки во всех строках, которые заполняются в связи с изменением номенклатуры товаров/услуг, указывается причина корректировки - изменение номенклатуры.

В графах 7 и 13 соответствующих строк расчета корректировки со знаком "–" указываются показатели "Кількість" и соответственно "Обсяги постачання (без ПДВ)" в отношении товаров с изменением номенклатуры. При этом все остальные показатели строки корректируемой налоговой накладной указываются в расчете корректировки неизмененными.

Графы 9 и 10 расчета корректировки не заполняются (указанные графы не должны содержать никаких символов - нулей, прочерков, пробелов и т.д.).

Таким образом, с целью регистрации в ЕРНН такого расчета корректировки плательщику НДС необходимо проверить наличие лишних символов (нулей, прочерков, пробелов и т.д.) в графах расчета корректировки, которые не подлежат заполнению (в частности, в графах 9 и 10 "Коригування вартості: зміна ціни/кількість постачання товарів/послуг").

 

Источник Аверс-Бухгалтерия

Просмотров: 4 | Добавил: polozovalena | Теги: налог, номенклатур, накладная, корректир, изменения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0