Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Октябрь » 15 » Импорт, экспорт
22:10
Импорт, экспорт
      Правлением НБУ принято Постановление от 25.09.2013 г. № 381, которым вносятся изменения в постановление от 14.05.2013 г. № 163 "Об изменении сроков расчетов по операциям по экспорту и импорту товаров и введении обязательной продажи поступлений в иностранной валюте".
      Согласно этим изменениям действие нормы относительно обязательной продажи части поступлений в иностранной валюте распространяется не только на валютную выручку резидентов от продажи товаров по внешнеэкономическим договорам, но и на все поступления в иностранной валюте из-за границы в пользу юридических лиц (не являющихся уполномоченными банками) и физических лиц - предпринимателей. Данная норма также распространена на собственные операции уполномоченных банков по внешнеэкономическим договорам (сайт НБУ).
      Таким образом, теперь обязательной продаже подлежит также часть валюты, полученная не только резидентами, но и нерезидентами. Причем продаже подлежат как выручка от реализованных товаров, работ, услуг, так и заемные, кредитные и иные средства, в том числе иностранные инвестиции.
      Размер обязательной продажи по-прежнему составляет 50 % валютных поступлений.

По материалам электронного бухгалтерского журнала "Аверс-Бухгалтерия"

Просмотров: 167 | Добавил: polozovalena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: