Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Октябрь » 16

ДФС звертає увагу суб’єктів господарювання, що відповідно до п. 63.3 ПКУ платники податків підлягають реєстрації або взяттю на облік у контролюючих органах за місцезнаходженням юросіб, відокремлених підрозділів юросіб, місцем проживання особи (основне місце обліку), а також за місцем розташування (реєстрації) їх підрозділів, рухомого та нерухомого майна, об’єктів оподаткування або об’єктів, які пов’язані з оподаткуванням або через які провадиться діяльність (неосновне місце обліку).

Об’єктами оподаткування і об’єктами, пов’язаними з оподаткуванням, є майно та дії, у зв’язку з якими у платника податків виникають обов’язки щодо спл ... Читать дальше »

Просмотров: 353 | Добавил: polozovalena | Дата: 16.10.2018

Нацбанк модернізував правила організації захисту електронних банківських документів з використанням засобів захисту інформації регулятора.

Зокрема, врегульовано використання програмно-апаратного модуля генерації ключів та передбачено застосування як носіїв ключів криптографічного захисту інформації Нацбанку виключно захищених носіїв інформації, що дасть змогу:

  • оптимізувати норми Правил організації захисту електронних банківських документів з використанням засобів захисту інформації НБУ (зокрема, у частині ведення діловодства (обліку), обладнання приміщень технічними засобами охорони тощо);
  • знизити риз ... Читать дальше »
Просмотров: 326 | Добавил: polozovalena | Дата: 16.10.2018

Як повідомляє Укрінформ, у понеділок, 15 жовтня, в Україні закінчується пілотний режим з контролю швидкості. Уже з 16 жовтня патрульні поліцейські почнуть притягувати до відповідальності за перевищення швидкості.

Про це повідомляє перший заступник начальника Департаменту патрульної поліції Олексій Білошицький на сторінці у Facebook.

«Пілотний режим з контролю швидкості закінчується сьогодні. Вже завтра (16.10.2018 р.) ми не обмежимось профілактичною бесідою та попередженнями про підвищену небезпеку цього правопорушення. Вже завтра патрульні поліцейські почнуть притягувати до відповідальності за перевищенн ... Читать дальше »

Просмотров: 337 | Добавил: polozovalena | Дата: 16.10.2018

Фонд социального страхования Украины разъясняет. что размер материального обеспечения в связи с временной потерей трудоспособности (компенсация утраченного заработка за период нахождения на больничном), финансируемого Фондом социального страхования Украины, начисляется, исходя из продолжительности страхового стажа застрахованного лица.

Страховым стажем считается период (срок), в течение которого лицо подлежало страхованию в связи с временной потерей трудоспособности и за который ежемесячно уплачены им и работодателем или им страховые взносы в сумме не меньше минимального страхового взноса.

Исключение составляют период отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, получения выплат по отдельным видам социального страхования, кро ... Читать дальше »

Просмотров: 304 | Добавил: polozovalena | Дата: 16.10.2018

ГФС в индивидуальной налоговой консультации от 28.09.2018 г. № 4240/6/99-99-15-03-02-15/ІПК разъясняет, что если после составления и регистрации в ЕРНН налоговой накладной происходит изменение номенклатуры товаров/услуг, поставщик (продавец) составляет расчет корректировки к такой налоговой накладной, в котором со знаком "–" отмечает показатели строк налоговой накладной, номенклатура товаров/услуг по которым меняется (такие строки обнуляются). При этом в графе 1 расчета корректировки в обязательном порядке указываются номера по порядку строк корректируемой налоговой накладной.

Для добавления новых (измененных) товарных позиций (номенклатуры) в расчете корректировки к такой налоговой накладной в отдельных строках указываются показатели товаров/услуг, которые добавляются (новые товарные позиции). При этом в графе 1 расчета корректировки таким новым товарным позициям при ... Читать дальше »

Просмотров: 334 | Добавил: polozovalena | Дата: 16.10.2018

Любое лицо, которое ввозит товары на таможенную территорию Украины в объемах, подлежащих налогообложению, является плательщиком НДС согласно п. 180.1 ст. 180 НКУ.

Ввоз товаров подлежит обложению НДС по ставке 20 % (7 % - при импортировании лекарственных средств и изделий медицинского назначения). Не является объектом обложения НДС ввоз товаров таможенной стоимостью, не превышающей 150 евро (п.п. 196.1.16 п. 196.1 ст. 196 НКУ).

База обложения НДС рассчитывается согласно п. 190.1 ст. 190 НКУ исхо ... Читать дальше »

Просмотров: 329 | Добавил: polozovalena | Дата: 16.10.2018

Минфин приказом от 03.09.2018 г. № 733 в связи с предстоящим вступлением в силу Закона Украины "Об электронных доверительных услугах" обновил Порядок предоставления справки об отсутствии задолженности по платежам, контроль за взиманием которых возложен на контролирующие органы и сопутствующие формы документов:

  • справка об отсутствии задолженности по платежам, контроль за взиманием которых возложен на контролирующие органы;
  • заявление о предоставлении справки об отсутствии задолженности по платежам, контроль за взиманием которых возложен на контролирующие органы.

Чтобы получить справку, плательщик подает заявление в электронной или бумажной форме. Справку или отказе в ее выдаче готовят в течение пяти рабочих дней со дня, следующего за днем получения заявления.

... Читать дальше »

Просмотров: 323 | Добавил: polozovalena | Дата: 16.10.2018